Ср, 23.10.2024, 05:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Едины в вере [68]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [71]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [83]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [78]
Жизнь без веры [91]
Жизнь от Бога
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 573
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

20:49
Где счастье?
              
04.10.24
 Заметил, как закономерность, когда люди отворачиваются от Господа, появляются те или иные последствия.
 Первое. Вроде у человека все нормально, хорошо и вроде бы землетрясения жизненного не случилось, как и катастрофы в связи с этим. Такое говорит, что отступник приговорен на вечные муки, ибо Бог дает духа обольщения всем погибающим.
 Второе. Жизнь превращается, как "катание на американской горке". То одно, то другое и все плохо, хуже и хуже. Такое означает, что Бог возвращает отступника (грешника) к жизни, к Себе через осознание того, на каком опасном пути он оказался. Приводит в чувства через удары, как говорят, судьбы.
 Начинает человек задумываться, если грех так сильно бьет при этой жизни, а что будет в мире ином?

 С утра решил для себя, мучающий долгое время, вопрос: почему люди ссорятся, раздоры в семьях? Да и в странах, в мире сем? Как? А пришло понимание. Оказалось все до банальности просто.
 А есть две силы: зла и добра, света и тьмы, Бога и сатаны. И от этого никто никуда не денется.  Почему, к примеру объявляют кровную месть, а не просто тихо мстят?
 Да потому, что все это из той же серии: давления, колдовства. Там, главное, кто испугался, начал прятаться, прогибаться, тот и проиграл. Да это и касается всех, как США, Россию и другие страны.
От Бога все хорошее, доброе, а от сатаны всякое зло во всякое время. И последний всегда давит, запугивает, терроризирует, что есть действие силы зла.
 И еще. Интересное наблюдение из жизни. Если произошел скандал накануне с женой или мужем, неважно с кем и неважно был ли кто-то прав или нет, то с утра накрывает обычно состояние, похожее на похмелье. Нет настроения, усталость, ничего не радует и тому подобное. Почему так? Бесы пожаловали.

 На днях судьба нас свела с религиозным вождем (служителем). Обычно никого из них не пропускаю мимо, так как нравится мне с ними общаться.
 Ездили с женой, уже, давно в Черниговский скит под Москвой. Общались с монахами так долго, что не передать. Веселые, легкие, радостные.
 Даже, на Казанском вокзале в Москве…
 А этот служитель был угрюмый, грустный и нелюдимый. Он как-бы избегал меня. Думал я, а почему так?
 Как я понимаю, любой христианин, любого ранга, любой деноминации, если он удрученный, злой, раздраженный, недружелюбный, суетливый, то он к Богу не имеет никакого отношения.
 Иисус сказал в их адрес, что отец у них дьявол.

 По поводу "важного" служителя, с которым свела судьба на днях. Вадим (закончил духовную семинарию) написал в личку мне: "Прочитал твой пост про монаха неулыбчивого и злого. Дело в том , что в русском православии есть такое понятие как юродство. Человек , монах , ведёт себя как бы неадекватно. То есть он делает все что ему предлагают бесы. В связи с чем они не могут понять как искушать его, потому, что он делает все как бы не очень хорошо. Может кричать, быть злым , ругаться матом, есть мясо в пост. Понимаешь. А на самом деле он молитвенник и постник. Это явление характерно только для Руси. Нигде нет больше. Вспомни храм Василия Блаженного в Москве. Иван Грозный шёл уничтожить град , убить всех, был пост, Иван увидел юродивого Василия который ел сырое мясо . Иван спросил его: ,,Сейчас пост, чего мясо жрёшь? ,, Василий ответил:,, Я ем коровья мясо , а ты идёшь жрать человечье!,, Иван убоялся Бога и не пошел убивать людей. То есть , прости что я , блин, как учитель какой-то. Просто, внешность обманчива. И Поведение то же".
 Ответил ему: "Он не был монахом и не юродствовал. Был похож больше на Андропова, чем на кого-либо еще. А так, про него, уже, напрочь забыл. Только сейчас вспомнил".
 Вадим, а почему, как "учитель какой-то", а таков и есть, если закончил духовную семинарию. Туда глупых не принимают.
 Да, бывает, что и внешность обманчива, и поведение, также, но радость и счастье невозможно утаить внутри от людей. Оно (счастье) или есть или напрочь отсутствует.
 Недавно я написал дочери, а чего ты такая счастливая? Деньги (любых размеров) не делают человека счастливым, известность, ничего, а только любовь. Если ты любишь и тебя любят.
 Любовь от Бога, так как Бог есть любовь. А все остальное не от Него, а от лукавого.
 Я об этом хотел донести, а не получилось. Увы. Все таки не учитель и духовную академию (семинарию) и даже школу не заканчивал. Шучу конечно, если кто не понял, но так и есть.


 
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 39 | Добавил: Евгений | Теги: Где счастье, бесы, судьба, скандалы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar